On vous propose notre carte vendredi soir, samedi midi/soir et dimanche midi

Sur réservation la semaine

Une cuisine traditionnelle, faite maison, vous attend au restaurant "Au 1884"

 

Delphine et son équipe vous accueillent  pour partager le plaisir d’une cuisine traditionnelle aux accents d’aujourd’hui.

 

Le restaurant est ouvert tous les midis, du mardi au dimanche, le vendredi soir et samedi soir.

 

  • En semaine : du mardi au vendredi, à midi, avec une formule complète à 14,90€ (entrée, plat, fromage, dessert,  ¼ vin et café OFFERT) ou une formule express à 12,90€ (entrée/plat ou plat/dessert et café OFFERT) hors jours fériés,

 

  • Vendredi soir, samedi midi/soir, le dimanche midi et les jours fériés menus à la carte.

 

Fermeture hebdomadaire le lundi.

 

Pour satisfaire le plaisir de vous accueillir, pensez à réserver au

 

04 76 55 69 32.

 

Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts.

 

Retrouver les traditionnels : cuisses de grenouilles et tête de veau (toute l’année), poisson frais, menu du terroir et découvrez aussi notre carte de produits « maison ».

 

Pour toutes vos occasions : anniversaires, baptêmes, réunion de famille, repas associatifs, banquets… nous consulter.

 

 

HORAIRES DU BAR :

 

  • Le mardi et mercredi :

9h30 à 15h00

  • Le jeudi :

9h30 à 18h00

  • Le vendredi et samedi :

9h30 à 22h30

  • Le dimanche :

9h30 à 16h00

 

 

 

MENU DU TERROIR A MA FACON !       25,50€

 

« Quand le terroir et le fait maison s’invitent à Velanne »

 

Galette en vert - chèvre frais de la ferme de Nogaray

Céréales et gressin au carvi sauvage Le chaudron Magique

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

 

Truite Bio arc-en-ciel entière de St Jean de Royans

Vierge de bouton d’ail des ours Le chaudron Magique

Salade d’herbes fraîches et légumes grillés

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

  Assiette de fromages ou faisselle de chez nous

Ou

Glace au foin (flouve odorante)  Le chaudron Magique

Sablé tanaisie - chocolat

 

 

Un grand merci à ceux qui nous permettent aujourd’hui de proposer des produits de qualités :

 

 

  • La fromagerie Nogaray, à la Batie Divisin
  • Pisciculture Paol, à St Jean de Royans
  • La fromagerie Beaudé, à Montferrat
  • Le Chaudron magique - Cécile Aubel, à Velanne

 

 

 

 

 

Pièce du Boucher du coin 25,00€

 

 

 

 

Pièce du boucher* minimum 250g

Gratin dauphinois OU frites

ET

Légume du jour OU salade

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage OU Dessert

 

Pièce du boucher proposée par :

« Au rôti du coin »

 Denis MARTIN

St Geoire en Valdaine

 

 

Magret de canard 26,00€

 

Terrine du Chef

~ ~ ~ ~ ~ ~

Demi magret de canard

Sauce maison*,

Gratin dauphinois

ET légume du jour

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage

~ ~ ~ ~ ~ ~

Dessert

 

 

 

 

* A consulter à l’ardoise

 

 

 

 

Menu des Loulous 10,00€

 

1 boisson au choix au verre

(Coca-cola, jus d’orange ou sirop)

~ ~ ~ ~ ~ ~

Steak haché OU nuggets de filet poulet

Frites OU gratin dauphinois

~ ~ ~ ~ ~ ~

Mousse au chocolat

OU

Deux boules de glaces au choix

 

 

 

 

 

 

 

Menu découverte 35,00

 

 

Mise en bouche

~ ~ ~ ~ ~ ~

Raviole en noire de St Jacques

Ecume de lard

 

OU

 

Foie gras du Sud Ouest

Chutney de figue au laurier et raisin secs « Des Jardins de Marie »

~ ~ ~ ~ ~ ~

Pavé de sandre rôti au gingembre

 

Et petits légumes

~ ~ ~ ~ ~ ~

Epaule d’agneau confite

 

Petit épeautre en rizotto façon tajine

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage

~ ~ ~ ~ ~ ~

Dessert

 

 

 

Cuisses de Grenouilles 24,90€

 

Uniquement sur réservation

 

Terrine du Chef

 

Salade de saison

 

OU

 

Suggestion du jour*

~ ~ ~ ~ ~ ~

Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil

 

Gratin dauphinois et légume du jour

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage

 

OU

 

Dessert

 

* A consulter à l’ardoise

 

 

Notre Carte             

                                                Prix € TTC

Entrées

  • Salade verte                                                                        4,50€
  • Terrine maison – salade verte                                                    7,50€
  • Carpaccio bœuf, roquette, Grana Padano, pesto                                8,00€
  • Entrée suggestion *                                                                8,50€
  • Galette en vert - chèvre de la ferme de Nogaray                                9,00€

Céréales et gressin au carvi sauvage Le Chaudron Magique

 

  • Foie gras du sud Ouest, au porto – pain brioché                                11.50€

Chutney de figue au laurier et raisin secs « Les Jardins de Marie »*

 

Plats 

  • Tête de veau – sauce gribiche                                                      11,50€

Pommes de terre vapeur

  • Tartare (180g) de bœuf - coupé au couteau                                     13,50€

Frites - salade           

  • Demi magret de canard, sauce maison                                           14,50€

Gratin dauphinois et légume du jour           

  • Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil                                 15,00€

Gratin dauphinois et légume du jour

 

Portion supplémentaire : 10 pièces 10,00€

 

  • Petit épeautre façon risotto crémeux à la sauge                                16,00€

Petits légumes

  • Truite Bio arc-en-ciel entière  de St Jean de Royans                         16,50€

Vierge de bouton d’ail des ours, salade d’herbes fraîches et légumes grillés

  • Pièce du boucher, minimum 250g                                     20,00€

Garniture au choix

Fromages

  • Assiette de fromages                                                              5,50€
  • Fromage blanc faisselle                                                          4,50€

 

*consulter à l’ardoise

 

 

 

Nos plats en images : une sélection