On vous propose notre carte vendredi soir, samedi midi/soir et dimanche midi

Sur réservation la semaine

Une cuisine traditionnelle, faite maison, vous attend au restaurant "Au 1884"

 

Delphine et son équipe vous accueillent  pour partager le plaisir d’une cuisine traditionnelle aux accents d’aujourd’hui.

 

Le restaurant est ouvert tous les midis, du mardi au dimanche, le vendredi soir et samedi soir.

 

  • En semaine : du mardi au vendredi, à midi, avec une formule complète à 14,90€ (entrée, plat, fromage, dessert,  ¼ vin et café OFFERT), une formule express à 12,90€ (entrée/plat ou plat/dessert et café OFFERT) ou un menu du bistrot à 18.50€ (entrée, tête de veau sauce gribiche, fromage ou dessert et café OFFERT)  hors jours fériés,

 

  • Vendredi soir, samedi midi/soir, le dimanche midi et les jours fériés menus et plats à la carte.

 

Fermeture hebdomadaire le lundi.

 

Pour satisfaire le plaisir de vous accueillir, pensez à réserver au 04 76 55 69 32.

 

Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts.

 

Retrouver les traditionnels : cuisses de grenouilles et tête de veau (toute l’année), poisson frais, menu du terroir et découvrez aussi notre carte de produits « maison ».

 

Pour toutes vos occasions : anniversaires, baptêmes, réunion de famille, repas associatifs, banquets… nous consulter.

 

Suivez nos évènements sur : www.au1884.fr et FACEBOOK

 

 

MENU DU TERROIR A MA FACON !       25,50€

 

« Quand le terroir et le fait maison s’invitent à Velanne »

 

Salade de lentilles vertes AOP du Puy

Achard de légumes - vinaigrette à la sauge de Velanne

Tuile de brebis Napoléon sélection Beaudé

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

 

Saumon de fontaine Bio de St Jean de Royans

Beurre à l’arqubuse du chaudron Magique

Mousseline d’automne – châtaignes - noisettes – petits légumes

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

  Assiette de fromages ou faisselle de chez nous

 

Ou

 

Glace à la Verveine

Sablé chocolat – tanaisie du chaudron Magique

 

 

Un grand merci à ceux qui nous permettent aujourd’hui de proposer des produits de qualités :

 

 

  • Producteur de lentilles AOP - Pierre Chapuis, à Arsac en Velay
  • Pisciculture Paol, à St Jean de Royans
  • Fromagerie Beaudé, à Montferrat
  • Le Chaudron magique - Cécile Aubel, à Velanne

 

 

 

 

 

 

 

Pièce du Boucher du coin 25,00€

 

 

Pièce du boucher* minimum 250g

Gratin dauphinois OU frites

 

ET

 

Légume du jour OU salade

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

Fromage OU Dessert

 

 

 

 

Magret de canard 26,00€

 

Terrine du Chef

Ou

Velouté du Chef

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

Demi magret de canard

Sauce maison*,

Gratin dauphinois

ET légume du jour

 

~ ~ ~ ~ ~ ~

 

Fromage OU Dessert

 

 

 

 

Pièce du boucher proposée par :

« Au rôti du coin »

 Denis MARTIN

St Geoire en Valdaine

 

 

 

* A consulter à l’ardoise

 

 

 

 

Menu des Loulous 10,00€

 

1 boisson au choix au verre

(Coca-cola, jus d’orange ou sirop)

~ ~ ~ ~ ~ ~

Steak haché OU nuggets de filet poulet

Frites OU gratin dauphinois

~ ~ ~ ~ ~ ~

Mousse au chocolat

OU

Deux boules de glaces au choix

 

 

 

 

 

 

 

Menu découverte 35,00

 

Mise en bouche

~ ~ ~ ~ ~ ~

Tarte fine des sous bois – glace au lard fumé

 

OU

 

Foie gras du Sud Ouest, pain brioché

Chutney de pomme, pruneaux et noisettes grillées « Les Jardins de Marie »

~ ~ ~ ~ ~ ~

Saumon confit au gingembre

Douceur de topinambour

~ ~ ~ ~ ~ ~

Pavé de cuissot de cerf  et son jus

Polenta  au bleu de Beaudé – poire confite au vin

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage

~ ~ ~ ~ ~ ~

Dessert

 

 

 

 

Cuisses de Grenouilles 24,90€

 

 

Uniquement sur réservation

 

Terrine du Chef

Salade de saison

 

OU

 

Suggestion du jour *

 

OU

 

Velouté du Chef *

~ ~ ~ ~ ~ ~

Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil

Gratin dauphinois et légume du jour

~ ~ ~ ~ ~ ~

Fromage

 

OU

 

Dessert

* A consulter à l’ardoise

 

 

 

 

Notre Carte

 

Prix € TTC

Entrées

  • Veloute du Chef *                                                                       6.50€
  • Terrine maison – salade verte                                                        7,50€
  • Entrée suggestion *                                                                    7,50€
  • Tarte fine des sous bois – glace au lard fumé                                        8.00€
  • Salade de lentilles vertes AOP du Puy                                                9,00€

Achard de légumes – vinaigrette à la sauge de Velanne – tuile de brebis Napoléon

  • Foie gras du sud Ouest, au porto – pain brioché                                   11.50€

Chutney de pomme, pruneaux et noisettes grillées « Les Jardins de Marie »

 

 

Plats 

  • Tête de veau – sauce gribiche                                                        11,50€

Pommes de terre vapeur

  • Petit épeautre façon risotto crémeux à la sauge                                    13,50€

Petits légumes

  • Demi magret de canard, sauce maison                                     14,50€

Gratin dauphinois et légume du jour           

  • Cuisses de grenouilles sautées à l’ail et au persil       SUR RESERVATION        15,00€


Gratin dauphinois et légume du jour

Portion supplémentaire : 10 pièces 10,00€

  • Saumon de fontaine Bio de St Jean de Royans                                       16,50€

Beurre à l’arquebuse, mousseline d’automne – châtaigne - noisettes – petits légumes

  • Pavé de cuissot de cerf et son jus                                                      18,00€

Polenta au bleu de Beaudé – poire confite au vin

  • Pièce du boucher, minimum 250g                                                   20,00€

Garniture au choix

Fromages

  • Assiette de fromages                                                                  5,50€
  • Fromage blanc faisselle                                                              4,50€

 

 

 

Nos plats en images : une sélection